Среда, 24.04.2024, 22.13
   






Уникальность апифитопродуктов заключается в том, что с их помощью каждый человек, вне зависимости от возраста, наличия или отсутствия заболеваний, имеет возможность ежедневно эффективно поддерживать функциональное состояние основных защитных систем организма, без вреда пополняя ежесуточные потери всех микроэлементов, витаминов.


Употребляя апифитопродукты, мы одновременно очищаем и питаем больные или перегруженные интенсивной работой органы, даем им кислород, пластический материал и энергию для самоизлечения, оптимальной работы и эффективного восстановления. И в этом смысле очень важно понять, что апифитопродукты не являются ни лекарствами, ни пищевыми добавками.

 

Что же такое апифитопродукты?


С научной точки зрения апифитопродукты считаются цельной едой. Это пища, которую создала сама природа. Сами по себе апифитопродукты - продукты животно-растительного происхождения и, поэтому, добавление фитоэкстрактов не ухудшило их качество. Очень многие приравнивают их к пищевым добавкам. Это глубокое заблуждение! Пищевые добавки - это, прежде всего, созданные человеческими руками продукты. Большинство из них - парафармацевтики, т.е. работают узконаправленно (как лекарство). Они не убирают первопричину, а просто дополняют часть разрушенной цепи в работе организма. И, главное, они не кормят наш организм (на клеточном уровне). Попробуйте, продержитесь на необитаемом острове в течение месяца с пищевыми добавками. С апифитопродуктами это возможно и, даже с пользой для организма.



 



 



  МЁД - ПИТАНИЕ
               

 МЁд производят пчЁлы. Он образуется путем тщательной переработки собранного с растений нектара или пади. Для того чтобы получить 100 г. мЁда, пчЁлы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров. В зобике пчелы нектар насыщается ферментами, при этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар перерабатывается дополнительно, превращается в мЁд и затем хранится. Для защиты от влаги и засорения ячейки с мЁдом запечатываются восковыми крышечками. МЁд содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав мЁда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфотоза. За счёт содержания фитонцидов мЁд обладает бактерицидным действием. В нём содержатся витамины Bi, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). МЁд по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущество, легче выводится из организма, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит оптимальное количество микроэлементов, витаминов, ферментов, аминокислот, гормонов, бактериостстических, ароматических веществ. МЁд отлично усваивается мышечными клетками. В связи с наличием в своем составе гликутила мЁд поддерживает мышечный тонус, поэтому ещё со времен первых Олимпийских игр является любимым напитком спортсменов. Благодаря содержанию железа, магния и фолиевой кислоты, с помощью мЁда можно увеличивать количество гемоглобина. У детей мЁд способствует нормальному развитию молочных зубов, снимает нервную возбудимость, помогает набирать необходимый вес.


 



  ПРОПОЛИС - ЗАЩИТА
               

            Прополис вырабатывается пчЁлами в улье. Но для того, чтобы получить его, пчЁлам необходимо с начала собрать нужные компоненты с растений. Самое ценное, что есть у растений в активный период - это листья, в которых осуществляется фотосинтез, - основа жизни растительного мира. Если листья по той или иной причине погибают, то растение тут же "выбрасывает" новые молодые побеги из хранилищ - почек. Почки защищают зародыши побегов от различных неблагоприятных факторов и болезнетворных организмов, выделяя смолистые вещества, содержащие большое количество фитонцидов, эфирных масел, бапьзамоподобных веществ, спиртов и т. д. Все эти вещество собирает пчела и использует затем при вырабатывании прополиса. Прополис известен с древних времен и применялся ещё в Египте для бальзамирования мумий. Основные составляющие прополиса - это гликозиды, полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды, которые обладают мощной противомикробной и противовирусной активностью.

  

  ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА (ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА) - МОЛОДОСТЬ
               

            ПчЁлы собирают свежую цветочную пыльцу с растений - пыльценосов для кормления личинок и для ежедневного собственного рациона. Молодая, вышедшая из куколки пчела начинает крепнуть и вырабатывать яд всего лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы. В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. За счет восполнения таких аминокислот человек получает извне эликсир молодости. Пчелиная обножка выделена в отдельную группу продуктов пчёловодства в связи с тем, что тяжелая клейкая пыльца насекомоопыляемых растений дополнительно обогащается ферментами пчЁл и практически не является аллергеном, в отличие от цветочной пыльцы ветроопыляемых культур.


 



  ПЕРГА - СИЛА 
               

            Перга - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчЁлами в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зёрна превращаются в "хлебину" - так называют пергу пчеловоды за её особую важность для пчЁл и человека. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Перга является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком. Этого уникального продукта никогда не бывает много - перга производится пчЁлами в ограниченном количестве. ЕЁ невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать.


 



 МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО - ЭНЕРГИЯ

         

              Вырабатываемое пчЁлами маточное молочко - основное питание пчелиных маток. Питаясь исключительно этим продуктом, матки могут жить до 7 -8 лет, тогда как срок жизни рабочей пчелы составляет всего 40 - 45 дней. Молодые личинки рабочих пчЁл также питаются маточным молочком до 3-х дневного возраста, после чего начинают получать медово-пыльцовую кашицу. Маточное молочко имеет уникальное соотношение питательных веществ: до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих практически не имеет аналогов в живой природе! Так, белки представлены 22 аминокислотами, в том числе незаменимыми. Аминокислотный состав аналогичен мясу, молоку, яйцам, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для нормального функционирования головного мозга. Белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, что позволяет им усваиваться практически без потерь.


 



 ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - КРАСОТА

 

            Пчелиный воск - продукт восковых желез пчЁл. Чтобы выделять воск, эти насекомые должны употреблять цветочную пыльцу, пергу и мЁд. Из восковых пластинок пчЁлы строят соты. В воске содержится более 300 компонентов. По химическому составу он имеет сходство с жирами, но значительно богаче и разнообразнее их. Первое упоминание об использовании пчелиного воска в качестве медикамента значится в египетском "папирусе Эберса", относящемся к 1 700 году до н. э., - его применяли для лечения воспалений, ожогов и ран. Уже тогда воск применялся для ухода за кожей и эпиляции! В настоящее время пчелиный воск применяется в стоматологии для очищения полости рта и укрепления дёсен. Но, по-настоящему пчелиный воск незаменим в косметической индустрии. Косметические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивыми, поэтому возможно приготовить любую консистенцию - от жидкой до твердой. Создание элитной губной помады, теней и ряда других продуктов для красоты немыслимо без натурального пчелиного воска.


 



 ПЧЕЛИНЫЙ ЯД - ДОЛГОЛЕТИЕ 
               

              Пчелиный яд - самый грозный из продуктов пчёловодства. Это мощнейший катализатор физиологических процессов. Минимальные его дозы оказывают значительное воздействие на организм человека, поэтому процедуры по введению пчелиного яда должны обязательно проводиться под контролем врача-апитерапевта. Некоторые виды продукции компании "Тенториум", например крем "Тенториум", содержат особый настой пчелиной эссенции -микродозы пчелиного яда, что делает эти продукты очень эффективными и в то же время совершенно безопасными. Действие этих кремов основано на уникальном болеутоляющем свойстве пчелиного яда. Известно, что в яде имеется пептид прокамин, который по обезболивающему эффекту в 80 роз превосходит опий. Важно и то, что пчелиный яд в месте введения вызывает специфическую сосудистую реакцию, во много раз увеличивая проницаемость кожи, позволяя целебным веществом проникать глубоко в ткани организма Разжижая кровь, яд уменьшает нагрузку на сердечно - сосудистую систему, тем самым укрепляя её. Известен тот факт, что среди долгожителей пчёловоды и члены их семей составляют до 80%. Одна из причин этого - регулярное обновление крови вследствие пчелоужалений Именно поэтому механизм действия кремов компании "Тенториум" во много раз эффективнее других средств: наши кремы могут "обновлять" кровь!


 



Хит сезона - АпиХит



                АпиХит является мощным адсорбентом. Благодаря высокой избирательности и глубокому проникновению в клетки организма, быстро всасывается и быстро с высокой степенью очистки выводит из организма только вредные вещества и токсины. Является прекрасным сжигателем жира, снижает холестерин в крови, стабилизирует артериальное давление, улучшает микроциркуляпию, уменьшает спазм сосудов, стимулирует рост коллагена. Хороший имунномодулятор, предотвращает старение.
Состав: хитозан /пчелозан/, экстракты пихты сибирской и сосны уральской, меланиновый комплекс.



выбери для себя настоящее питание и ...



 

Каталог сайтов Рассылка 'Продукты пчЁловодства творят чудеса' Бесплатный каталог ссылками FairLinks
Copyright MyCorp © 2024 |