А П И Ц А М П А
Президент и основатель компании "Тенториум" Раиль Хисматуллин, действительный член Международной Академии Наук Апитерапии и Пчеловодства, председатель Евроазиатского Союза Апиэкологии, опытный учёный и бизнесмен, человек обладающий яркой харизмой, добрым сердцем, идейный вдохновитель и рулевой нашего бизнеса, всеми любимый Раиль Хисматуллин.
Обращение Хисматуллина Р.Г.:
Когда-то я, городской человек, захотел научиться пчёловодству и стал пчёловодом и даже академиком пчёловодства. Была мечта – попасть на Конгресс «Апимондия». И эта цель была достигнута. Затем появилось стремление получить медаль на Всемирной выставке «Апиэкспо». Сегодня в нашей Компании шесть медалей «Апимондии». И две из них высшего достоинства. И это, не считая других наград. Вся эта череда удачных достижений плюс подтверждение того, что в «Тенториум» возможно всё. Многие из вас ощущают это на себе.
Традиции бортников – это старая, добрая традиция.
Вековые традиции и современное их осознание!
От всей души желаю здоровья и мира Вам и вашим семьям! Пусть наш новый продукт АПИЦАМПА подарит вам прекрасное, здоровое будущее!
В нашу жизнь входят передовые технологии, которые открывают возможности – достичь невозможного!
К сожалению, за последние 100 лет в окружающей среде произошли глобальные изменения, равные которым в природе происходят за очень длительные промежутки времени тысячи и сотни тысяч лет! В результате человеческий организм не успел в полной мере приспособиться к этим переменам. Поэтому на сегодняшний день мы имеем то, что имеем.
А о чём мы мечтаем? Мы мечтаем о радостных и счастливых глазах, о доброй улыбки, о любимых людях которые всегда рядом. И просто быть счастливыми!
Во все времена перед человеком вставал извечный вопрос – как выжить?
этот вопрос задавал себе первобытный человек, задаёт и современный.
Ответ на этот вопрос знает только сама природа, частицей которой и является человек. Не нужно изобретать что-то новое. Нужно держаться своих корней.
Пчеле 56 миллионов лет. Она хранит в себе секрет здоровья и долголетия, которым она щедро делиться с нами. 15 тысяч лет назад человек уже охотился за диким медом. Добычей мёда занимались особые люди. Борть означает дупло в стволе сосны и произошло от слова борть – сосновый лес. Бортничество – это боровое лесное пчёловодство. Люди, которые занимались лесным пчеловодством, назывались – бортниками. Охота за мёдом требовала специальных орудий и особых навыков, которые совершенствовались в многовековом общении с пчёлами. Это было так сказать дикое, примитивное пчёловодство, его начальная форма, при которой человек присваивал дары природы и целиком зависел от неё. Труд затрачивался лишь на отыскивание пчелиных гнезд и отбор мёда.
Охота за мёдом требовала специальных орудий и особых навыков. По мере усовершенствовании быта, люди стали устраивать в стволах деревьев искусственные дупла. Появлялись инструменты для добычи мёда. В городе Бийске, на Южном Урале бал найден полный набор инструментов бортников, который насчитывает 1500 лет. С развитием земледелия сокращались лесные площади. Это послужило возникновению пасечного хозяйства. Люди стали сооружать колодные пасеки. На Руси они появились в XIV – XV вв.
Массовое распространение пасек на Руси раздел для развитого феодализма. На Руси стали формироваться бортнические династии. И таким образом появилось новое сословие – сословие бортников. Бортничество покрыто древними традициями и тайнами.
Образ жизни бортников резко отличался от других. Эти люди обладали – мужеством, волей, самодисциплиной, добротой, надежностью характера, готовые прийти на помощь любому и поделиться с ним последним куском хлеба. Они жили в гармонии с природой и миром людей. Вы чувствуете какие это были мужчины!
Качества эти выкованы борьбой за жизнь в суровых лесных условиях. Этого требовал закон леса. Знания борового дела передавалось от отца к сыну. У каждой династии бал свой родовой знак - тамга. Этот родовой знак ставили бортники на отдельных деревьях. На деревьях с бортью в своих угодьях. Выбирались не только зрелые, но и молодые деревья. Порой выбирал дерево отец, а борть делал сын. Удалить чужую тамгу (или знамя), считалось преступлением. Самым большим преступлением считалось кража мёда из бортей. Борть для все была святым делом. Только один медведь волен был её трогать. Кличка пчелодёр была самой позорной и клеймила человека на всю жизнь.
Рассвет бортничества на Руси относится к XV-XVI векам. 12 миллионов пудов в год продавалась мёда на Руси в те времена. Собирались медовые дани – отдельная статья налогообложения, которая приносила высокие доходы казне. Цветущий период заканчивается. В XVII-XVIII вв. начинается период упадка. С появлением промышленности и развитием земледелия исчезли леса. Появились колониальные товары – сахар и вино. Появился керосин. Поэтому восковые свечи ушли на второй план. Стало развиваться пасечное пчёловодство. Люди изобрели улья. Более лёгкое производство. Но это уже был не бортевой мёд. С начала XX века бортничество исчезло.
В чём же отличие бортевого мёда от мёда из улья? Бортевой мёд успевает вызреть, так как его собирают один раз в сезон, в начале осени. Соты из борти нельзя поместить в медогонку, так как дикие пчёлы строят соты безсистемно. Дикий мед получают процессом давления, при этом в него попадают все продукты пчёловодства – перга, прополис, обножка. Жизнь пчёл в бортевом гнезде максимально приближена к естественным условиям. Дикие пчёлы по сравнению с пасечными более сильные, за взятком вылетают даже в дождь. Работают пчёлки на 1,5 часа дольше, чем пасечные пчелы. Бортевой мёд сейчас очень дорог. Так как на земле осталось очень мало мест, где можно его встретить.
На сегодняшний день на территории России сохранилось бортничество в Башкирии. Заповедник «Шульгаташ». В заповеднике живёт 50 бортников. Они одновременно являются смотрителями этого заповедника. Компания «Тенториум» в рамках традиций бортников возрождает бортевое пчёловодство на Осином озере. Город Кунгур.
Досконально изучив бортевое дело и уклад жизни бортников, Компания «Тенториум» обнаружила, что традиционно наши предки включали в питание помимо продуктов пчёловодства и злаковые культуры. Главным из которых был ячмень. Ячмень самая древняя возделываемая зерновая культура. Его начали культивировать с VII-VIII тысячелетия до нашей эры. Он был одним из главных продуктов питания в Древней Греции и Риме, в Египте и Северной Африке, в Индии и Китае, Закавказье и Средней Азии.
Ячмень неприхотливая культура. Устойчив к высоким и низким температурам. Созревает за 48 дней. Если его собрать недозрелым, то он дозревает во время хранения. Ячмень содержит углеводы, белок, жиры, зольные элементы(?). По аминокислотному составу, особенно по содержанию лизина, белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. Ячменные крупы содержат много клетчатки, поэтому от такой пищи не поправляются!
Ячмень снижает уровень холестерина в крови, полезен при диабете, в нем много хрома, который разрушает жир и способствует снижению массы тела, улучшает состояние кожи, помогает при простудных заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, выводит радионуклиды, обладает обволакивающим, очищающим и растворяющим свойствами. Содержит много клетчатки, что полезно для людей с избыточным весом.
Содержит много минеральных солей, а магния и фосфора аж в два раза больше, чем в буром рисе!
Наши предки из ячменя варили кашу, кисели, квас, похлебку. Похлёбка - именно так раньше называли хлеб! Его хлебали! Он был жидким. На сегодняшний день, к сожалению, пшеница вытеснила ячмень, хотя она значительно уступает ему по ценным свойствам. У финского народа ячменная каша до сей поры является национальным блюдом. У каждого народа есть национальное обрядовое блюдо – это символ начала и конца. И таким блюдом является каша. Зерно символ воскресающей жизни, а мёд – сладость и богатство! Каша использовалась очень широко в ежедневном рационе питания. Она занимала первое место. Каша была основой свадебного стола. Кашей скреплялся мирный договор. На каждое событие у разных народов была своя каша. Каша с мёдом, каша с маком. И каждому из вас известна такая каша как кутья. Традиционно на Руси она готовилась из ячменя и мака. Но со временем, когда появились заморские злаки, её стали готовить из риса. Не характерна для нас и гречневая каша. Но россияне полюбили её настолько, что мы её едим до сих пор. Завезена гречка из Европы.
Целыми тысячелетиями складывался традиционный характер питания. В результате у человека выработался нужный набор ферментов именно для такой пищи. Этот набор ферментов передался и нам с вами. И то, что предлагается сегодня в магазине. Не свойственное человеку питание. Ещё 2000 лет назад люди не знали хлеба и колбасы, тортов и конфет, мороженного и экзотических фруктов. Пройдёт не одно тысячелетие пока наш организм адоптируется к современному питанию. Основное правило концепции сбалансированного питания – ферментные наборы организма должен соответствовать химическим структурам пищи. Не просто так наш организм не может синтезировать витамин С, так как все время он поступал к нам с пищей. Недаром в современном мире так много болезней. Люди отходят от традиций питания, свойственным нашим предкам. На сегодняшний день три четвертых населения Европы страдают заболеваниями, которые возникли в результате неправильного питания. Причина одной трети раковых, неправильное питание.
На сегодняшний день ячмень практически исчез с нашего стола. Его современный человек заменил пшеницей, так как она легка в переработке и применении, хотя менее ценна для организма. Но на сегодня сохранились места, где население до сих пор активно употребляет ячмень. Это Тибет. Национальное основное блюдо тибетцев – это цампа.
Цампа – это обжаренная ячменная мука, которая запаривается зелёным чаем и добавляется мёд. В этом продукте содержится все, что нужно организму – жиры, белки, углеводы, витамины, клетчатка. Тибетские ламы считают, что в цампе заключен рецепт молодости и долголетия. Цампа очищает организм и выделяет энергию Ци – это положительная энергия необходимая нам для жизни.
Пчела – это пташка божья. Мёд – пища богов. Зерно – символ новой жизни. В результате, смешивая зерно и мёд мы получаем пищу богов.
Изучив бортевое дело, проведя ряд исследований Компания «Тенториум» разработала целое направление по возрождению традиций бортнического питания. Основным питанием, которых служил мёд и злаки. Компания «Тенториум» используя многовековой опыт традиций наших предков, дала нам коктейль жизни! Коктейль молодости и здоровья! Новый продукт АПИЦАМПА!
Готовить его легко и просто! Заваривается любой жидкостью: водой, молоком, зеленым чаем, соком, травяным чаем при температуре 60 С. Хотите сладкое, добавьте мёд или сок. Хотите поострее – добавьте по вкусу. А если добавить сливочное масло, сметану – просто пальчики оближешь.
Состав АПИЦАМПЫ так же прост – ячмень и пчелиная обножка.
В специальной криогенно-вакуумной установке измельчают ячмень и транспортируют в него ДНК-редуцирующие нуклеазы из пчелиной обножки
Что же такое ДНК? ДНК находиться в ядре каждой клетки нашего организма. ДНК – это дизоксерибонуклеиновая кислота. Это определенный набор аминокислот, которые идут в разной последовательности. И у каждого из нас своя последовательность. Это и есть шифр наследственности. В нем записана вся информация, которая передаётся по поколениям. К сожалению, в ДНК есть слабое звено – гликозильная связь. Каждую секунду под воздействием различных факторов в геноме клетки человека возникает одно повреждение этой гликозильной связи. Таким образом, за 24 часа – 100 тысяч повреждений.
Президент нашей Компании Раиль Хисматуллин сделал научное открытие, что в пчелиной обножке содержаться ферменты ДНК-редуцирующтх нуклеаз. Что же такое редуцирующие нуклеазы? Редуцирующие это значит восстанавливающие. Нуклеазы – это ферменты, которые нормализуют и приводят к генетической норме наше ДНК. Таким образом, эти очень важные фрагменты пчелиной обножки восстанавливают слабое звено – гликозильную связь в генетическом коде клеток. Оказывают омолаживающее действие на весь организм. Препятствуют возникновению заболеваний вызванных техногенными и неблагоприятными факторами окружающей среды.
Вводя в свой ежедневный рацион АПИЦАМПУ мы возвращаемся к корням традиционного питания наших предков.
Продукт АПИЦАМПА прошел испытание в полевых условиях и получены великолепные результаты. Компания, изучив бортевое дело и проведя ряд исследований, организовала две научно-исследовательских экспедиции. Первая группа исследователей из числа сильной половины Президент-Директоров и Топ-менеджеров Компании испытывала новые продукты в суровых экстремальных условиях по рекам Северного Урала. Экспедиция состоялась в августе 2004 года.
А участницами второй экспедиции были очаровательные дамы Президент-Директора. Экспедиция проходила по реке Чусовой на теплоходе с гордым именем «Тенториум», 20 сентября прошлого года.
15 ЛЕТ И ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
Вы застали продукт натурального питания АПИЦАПМА. План продвижения новых продуктов в рамках традиции бортников расписан на 2 года. Это уникальная серия, которая позволит поднять питание человека на более качественный иной уровень.
Идет поворотная веха в истории Компании «Тенториум» и каждый из вас является участником и автором этого события. Вы чувствуете как мы едины! И все это благодаря новому продукту АПИЦАМПА!
АПИЦАМПА - является основой для построения здорового образа жизни.
АПИЦАМПА - это активный образ жизни и долголетие.
АПИЦАМПА - это физическая активность и активное долголетие
АПИЦАМПА – это полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи.
АПИЦАМПА – это продукт для здорового, полноценного и разнообразного питания.
АПИЦАМПА это лучшее наследие предков плюс современные научные технологии.
Наши прадеды отличались отменным здоровьем. Наши прадеды жили в единении с природой. Наши прадеды питались чистой и здоровой пищей.
В этом единении с природой и полезной пищей был корень их здоровья. Надо держаться корней. Сейчас каждый из вас может стать обладателем этого уникального продукта, который нам ежедневно необходим. Он прост и удобен в применении.
АПИЦАМПУ ВЫ ПРИОБРЕТЁТЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИИ ПРЕЗЕНТАЦИИ.